Kamis, 20 Oktober 2016

hello, im back guys

hai semua....
udah lama nih ga nge-blog karena urusan sekolah, hehe ><
untuk postingan berikutnya mungkin akan lebih banyak tentang tugas tugas sekolah untuk membantu kalian.
ok, sebagai awalan aku mau ngasih ilmu sedikit buat iseng-iseng doang sih.., ini random ya :D
cuma yang terbesit di otakku saat ini..
angka dalam bahasa jepang 
0 = zero / rei (zero pake hurufkatakana nulisnya ;))
1 = ichi
2 = ni
3 = san
4 =yon / shi (shi jarang dipakai karena dianggap angka sial oleh orang jepang )
5 = go
6 = roku
7 = nana / sichi (nana lebih sering dipake ya...)
8 = hachi
9 = kyuu/ kuu
10 = jyuu/ juu

sudah dulu ya teman-teman, sampai ketemu di postingan selanjutnya *stay calm and be happy*

Sabtu, 14 November 2015

contoh poster tentang virus SARS.

hello every body ^_^
kali ini, aku mau ngasih contoh poster tentang pencegahan virus SARS, poster ini aku buat dengan teman-teman sekelompokku semester 1 kelas 10 SMA.
  • poster merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi huruf serta gambar dan berada di atas kertas dengan ukuran besar.
  • Poster mempunyai sifat menarik perhatian mata, sehingga berbagai desain poster dibuat berwarna-warni lengkap dengan kontras warna yang kuat. 
  • Peletakannya yang ada di tempat umum, membuat poster menjadi berbagai macam sarana yaitu pendidikan, propaganda, iklan produk, dekorasi dinding, serta sosialisasi program-program pemerintah.


cara membuatnya mudah kok
1.siapkan kertas, terserah kalian mau berapa ukurannya.
2. siapin juga alat tulis plus untuk mewarnai poster, boleh pake pensil warna, krayon cat air, cat poster, cat ini, cat itu  ~(`w`~)
3.tentukan topik dan tujuannya (buat judulnya yang menarik ya)
4. abis itu..buatlah kalimat yang singkat agar bisa dibaca hanya dalam waktu beberapa detik saja.
5.gambar sebaik mungkin, gambar harus sesuai dengan topik

berikut contoh poster yang aku buat


mohon maaf bila ada kesalahan pada materi

thanks for reading, and come visit my blog any time..
have a good day ^_^


Jumat, 22 Mei 2015

buat boneka pertama kali, hmm...

hai, ini boneka apa hayo...
ini itu boneka hamster, boneka pertama yang aku buat.
mumpung sekolah lagi liburan akhir semester 1,kan ga ada kerjaan tuh... paling santai-santai. nah, pas lagi iseng, aku liat-liat buku craft punya ibuku. liat gambar boneka hamster lucu banget, langsung aja minta beberapa kain yang ga kepake sama ibu, trus ngikutin pola yang ada di buku. siapin jarum, gunting, kain kaos handuk warna kuning, kain kaos warna krem(kaki, muka, telinga) benang warna kuning, putih n' hitam. gunting-gunting bahan termasuk mudah. tapi pas coba ngejahit pake mesin jahit agak susah. karena itu pake jahit tangan deh semuanya he..he..he..
pertama jahit bagian muka, terus bikin telinga sama kakinya, baru deh jahit badannya. setelah semua bagian selesai di jahit. ternyata bagian mukanya yang harusnya tembem, malah jadi lonjong, hahaha.
akhirnya pada jam 10 malam( gara-gara keasyikkan), jadilah boneka hamster ini. ukurannya kecil, kira- kira 1 telapak tangan orang dewasa.
waktu ngasih liat ke adik, katanya itu beruang :p
biarlah... namanya juga baru belajar (keep fight!!!) ^_^

tas owly bikinan sendiri


Tas ini adalah tas pertama buatanku ,,,handmade lhoo...alias bukan buatan pabrik...so ga ada yang nyamain  hehehe... keren kan...keren kan... ? iya aja deh 
Kalau kamu pengen keren juga ayuk buat sendiri ....ini lho aku kasih contekannya



Yang perlu kamu siapkan:
  1. Kain Katun berbagai corak yang keseluruhan totalnya sekitar 1,25m ( ini bisa kamu beli misal 0,5m corak A 0,5m corak dan beberapa perca ...persisnya aku ga ngukur siih :P)
  2. Busa pelapis (busa angin) 0,5m
  3. Koran untuk pola...oya pola ini buatan my mom ,,, kamu juga boleh kok nyontek di foto bawah ini.dan jangan lupa spidol untuk menggambar pola.
  4. benang jahit dengan warna sesuai kain,
  5. kancing magnet untuk tas
  6. jarum jahit
  7. gunting yang tajam.
  8. Mesin jahit (jika kamu ga punya bisa juga jahit memakai tangan ,,dengan tusuk tikam jejak plus kesabaran extra karena pasti lamaa ngerjainnya)
  9. lapisan viselin yg berperekat


Bagaimana langkah-langkah pembuatannya ? Chek this 
1. Buat dulu pola tas dengan ukuran sebagai berikut: 
  • lebar badan tas owl 30cm
  • tinggi badan tas owl 30cm
  • Sisi tas owl paling lebar 10 cm paling kecil 6 cm
  • Panjang tali 100 cm, lebar 6 cm
  • Ukuran kantong dalam 25 cm x 14 cm



2. gunting bahannya sesuai pola masing-masing dua rangkap boleh dengan corak yang berbeda
jangan lupa mengunting busa pelapis untuk badan tas, dan kain keras medium  untuk tali tas.
Untuk Aplikasi muka diberi lapisan viselin yg berperekat agar rapi dan tidak brudul
3 Jahit aplikasi muka owl yang sudah diberi lapisan viselin dengan tusuk feston, sebaiknya dijarumi dulu agar kain tidak bergeser.  

4. jahit semua bagian aplikasi muka owl sampai selesai

5. pasangkan badan dengan sisi tas beserta busanya dengan jarum pentul, lalu di jahit tusuk jelujur setelah rapi jahit dengan mesin atau jahit dengan tusuk tikam jejak

setelah itu pasang badan bagian yang satu lagi.


 terusss, jahit dengan mesin jahit. jika sudah, lepas jelujurnya.


6. jahit kantong bagian dalam. 

lalu jahit satukan bagian inner tas dan sisakan lubang untuk membalik tas nanti dibagian tengah bawah inner tas

7.pasang kancing magnet untuk menutup tas di bagian dalam. tandai dulu dengan pensil kain


lubangi kain dengan gunting


masuki kancing magnet ke lubang dan pasang kain viselin yang dilubangi juga
.

bengkokkan dengan tang


lakukan hal yang sama pada pasangannya

8. setrika salah satu tali tas dengan kain viselin/keras ketebalan medium , jahit kedua sisinya seperti selongsongan dan balik terus setrika biar rapi



9.Pasang tali tas pada sisi luar tas(beri jarum pentul agar tidak geser...)


Jahit kuat




10.satukan bagian luar dan dalam tas dengan sisi yang bagusnya berhadapan saat ditumpuk (bagian dalam tas ada disebelah luar, beri jarum pentul agar tidak bergeser


Jahit dengan mesin keliling mulut tas dari sisi buruknya


11. Baliklah sisi bagus tas melalui lubang bawah inner tas tadi



12. lalu, jahit lubang itu dengan tusuk tangga

13. masukkan bagian dalam tas dan jahit tindas mulut/bukaan tas agar rapi


Tas siap untuk digunakan....  ^_^


 


Selamat mencoba...smoga bermanfaat ...have a nice day ^_^

Selasa, 31 Maret 2015

contoh surat izin sakit

Depok, 11 September 2012                                                                         Kepada Yth:
Assalamu’alaikum WW.
Dengan hormat, bersama dengan surat ini kami selaku orangtua dari siswa Bapak/ibu yang bernama (nama) memberitahukan bahwa (tanggal) tidak dapat mengikuti pelajaran di sekolah dikarenakan menderita sakit. Ia menderita sakit(…)
Demikian pemberitahuan ini kami buat dengan sebenar-benarnya, semoga dapat berguna sebagaimana mestinya.
Atas segala perhatian dan maklumnya kami ucapkan banyak terimakasih. Semoga Bapak/ ibu Guru memperoleh banyak kemudahan dari Allah dalam berbagai urusan pada hari ini.
 Wassalam.


                                                                                                                                Hormat kami,
                                                                                                                                        ....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...